小分けにして冷凍で保存 材 料しじみ (殻付)適宜塩少々 作り方1.しじみの砂だしをする。 2.砂をはかせたしじみと塩を鍋に入れ、火にかけて、しじみの口が開いた しじみ むき身の作り方 磯野しじみの健康を取戻すための備忘録 しじみ むき身の作り方 磯野しじみの健康を取戻すための備
しじみ むき身 レシピ- しじみ佃煮 〜しじみ味噌汁の後の「むき身」で☆ by 桜子♪さん」 「始末のこころ」で作りましたしじみの佃煮です å ³å æ± ,æ± ,㠤㠯㠷,æµ·è »,ã ã ¯ã ,㠤㠿ã ,ã ã ©ã ,é有限会社 小倉水産食品(境港) 小倉水産食品さんは、境港で創業50年の老舗食品会社です。 無添加への一貫したこだわりのもと、無添加。 無着色の商品を製造・販売しておられます。 「しじみの学校」でお取り扱いしている干物も冷風乾燥で作って
しじみ むき身 レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ||
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「しじみ むき身 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
作り方 1 炊飯器にお米、<調味料>、分量の位置までの水を加えひと混ぜする。 しじみ、ショウガを加え、スイッチを入れる。 2 炊きあがれば10分そのままにして蒸らす。 炊飯器の縁にそってしゃもじを1周してご飯との間に隙間を作り、底からなじみの深い貝汁に 趣向を凝らした中華・洋食 しじみのレシピを追加中!(情報もお待ちしております。) 下準備 しじみの砂だし方法 "カンタン" しじみのむき身
0 件のコメント:
コメントを投稿